Новости

Заявление для средств массовой информации

25 Январь 2017

После публикации на сайте КБ Южное от 16 января и ответа ЮЖМАШа от 23 января на предприятие поступают многочисленные запросы от средств массовой информации о предоставлении комментариев или развернутой информации относительно конфликтной ситуации между ЮЖМАШем и КБ Южное. По этому поводу ЮЖМАШ заявляет следующее.


Никакой конфликтной ситуации между КБ Южное и ЮЖМАШем нет. Вся общая история, наше общее настоящее и, тем более, наше общее будущее делают невероятным предположение о возможности конфликта между предприятиями.


ЮЖМАШ рассматривает ситуацию, как досадное недоразумение, вызванное нездоровыми амбициями и недальновидностью отдельных лиц, действия которых на фоне долговременного сотрудничества двух предприятий и единства их стратегических интересов являются ничтожными. Репутационные потери для отрасли в результате вынесения нашими коллегами внутрикорпоративных разногласий в публичную плоскость являются существенными, но, по нашему глубокому убеждению, не носят непоправимого характера.


Вынужденная реакция ЮЖМАШа, несмотря на свою эмоциональность, является результатом осознания реальной угрозы уничтожения отрасли в случае реализации ошибочных и деструктивных планов отдельных руководителей КБ Южное. Игнорирование этой угрозы долгосрочным перспективам предприятий космической отрасли, насущным интересам безопасности и экономики государства, – было недопустимым, поскольку ход событий, по глубокому убеждению ЮЖМАШа, приблизился к точке невозврата.


Вместе с тем, ЮЖМАШ считает, что публичная дискуссия на тему отношений между предприятиями не должна иметь продолжения, поскольку главный вызов, стоящий перед отраслью, это не удовлетворение личных амбиций отдельных должностных лиц государственных предприятий, а определение будущего отрасли на долгосрочную перспективу, создание организационных, нормативных и институциональных условий для его достижения. Понятно, что эти вопросы должны решаться владельцем, то есть государством и его уполномоченными органами. Именно там и должна продолжаться дискуссия.


Учитывая изложенное, дополнительных комментариев по сложившейся ситуации, ЮЖМАШ не предоставляет. При этом предприятие оставляет за собой право на защиту своей деловой репутации, в том числе от распространения недостоверной, ложной и искаженной информации.

 



Департамент маркетинговых коммуникаций предприятия «ЮЖМАШ»

+38(0562) 35-53-23, 38-63-43

market@yuzhmash.com