Новости

Опровержение

04 Июль 2017

Третьего июля в прямом эфире одного из украинских каналов из уст человека, представленного военным экспертом, прозвучала информация о том, что ЮЖМАШ, как производитель ракетных комплексов стратегического назначения «Тополь-М», с периодичностью раз в два года осуществляет регламентные работы для поддержания их технического состояния, а также передал России 14 межконтинентальных баллистических ракет (МБР) в мае текущего года.


В связи с этим ЮЖМАШ заявляет следующее.


ЮЖМАШ не является производителем комплексов «Тополь-М», а также каких-либо узлов для него. ЮЖМАШ с момента обретения Украиной независимости вообще не производит никаких ракетных комплексов стратегического назначения, а также не имеет складских запасов МБР для них. Соответственно, сведения о передаче ЮЖМАШем МБР кому-либо также не соответствуют действительности.


Во исполнение решения СНБО Украины от 27 августа 2014 года, введенного в действие Указом Президента Украины № 691/2014, ЮЖМАШ уже около трех лет не проводит обслуживание эксплуатируемых РФ ракетных комплексов стратегического назначения Р-36М, производившихся на предприятии до распада СССР.


Вся приведенная выше информация легко доступна в сети Интернет, не содержит сведения, составляющие государственную или коммерческую тайну, и может быть свободно получена непосредственно на предприятии через соответствующие запросы.


ЮЖМАШ выражает искреннее сожаление, что телевизионная аудитория стала жертвой неправдивой информации.

 

 

 

Отдел маркетинговых коммуникаций предприятия “ЮЖМАШ”

+38(0562) 35-53-23, 38-63-43

market@yuzhmash.com