В Днепре открыли новый уникальный троллейбусный маршрут

04 Август 2017

Четвертого августа 2017 в Днепре впервые за 25 лет открыли новый троллейбусный маршрут из центра города на жилмассив Солнечный.

На маршруте работают уникальные для Украины троллейбусы, которые собрали на ГП «ПО Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова». Это два новых троллейбуса Т-203, которым во время движения не нужна контактная сеть, они работают на литий-ионных аккумуляторах, заряда которых хватает не менее чем на 15 км движения. Троллейбусы, способны объезжать препятствия на дороге и подзаряжаться во время движения просто присоединив «рога» к проводам контактной сети. То есть, часть пути троллейбус может ехать по существующей контактной сети, а часть - на автономном ходу.

В троллейбусе предусмотрены пандусы и специальные места для пассажиров с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Номер маршрута здесь демонстрируется на электронном табло, а встроенный динамик, выведенный наружу, поможет людям с недостатками зрения не пропустить свою остановку.