Трудовым коллективам государственных предприятий

ПО «Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» и

КБ «Южное» им.М.К. Янгеля

Уважаемые коллеги!

От имени Государственного космического агентства Украины и от себя лично искренне поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем машиностроителя Украины!

Профессия, которую мы с вами выбрали, возлагает большую ответственность на плечи каждого из нас перед государством, нашими семьями, детьми и внуками. Наше дело требует осознания, что от результатов работы каждого работника, каждого предприятия космической отрасли Украины зависит уровень обороноспособности страны, развитие потенциала космической отрасли, как локомотива развития других отраслей промышленности, усиления имиджа Украины как одной из ведущих высокотехнологичных стран мира. Именно от нас зависит, в какой стране будут жить молодые поколения украинцев в будущем.

Я уверен, что сегодня нам крайне необходимо объединить усилия и начать работать как единая команда. Только таким путем мы сможем достойно выполнить все обязательства и задачи, ставящиеся перед нами государством, обеспечить дальнейшее системное развитие предприятий отрасли, прежде всего ГП «КБ «Южное» и ГП «ПО ЮМЗ» и усиление их позиций на мировом космическом рынке.

Уверяю вас, что ГКА Украины сегодня имеет четкое понимание комплекса проблемных вопросов, которые годами накапливались в отрасли. Все наши совместные усилия должны направляться на скорейшее их решение. Уже сегодня Государственное космическое агентство Украины принимает практические шаги по решению вопросов накопленной задолженности по выплате заработной платы, разработке необходимой нормативно-правовой базы для улучшения условий работы предприятий и мероприятий по реформированию отрасли, направленных на стабилизацию и дальнейшее развитие деятельности предприятий космической отрасли Украины. Убежден, что обеспечение достойных условий труда работникам космической отрасли Украины является залогом достижения максимальной эффективности деятельности отрасли и наших дальнейших совместных достижений.

По случаю праздника желаю вам уверенности в необратимости нашего успеха, творческого вдохновения, настойчивости в работе, оптимизма, благополучия в семьях и мира в нашей стране!

С уважением,

Председатель Государственного космического агентства Украины