ЛУЧШИЙ ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ – ЭТО УСПЕШНЫЙ ПУСК

26 Сентябрь 2011
 25 сентября – День Машиностроителя. В преддверье важного для всех машиностроителей профессионального праздника администрация предприятия поздравила коллектив ЮЖМАШа и пожелала новых успехов в этом не легком труде. Лучшим подарком и подведением итогов успешной командной работы специалистов предприятия стал очередной пуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" по программе "Морской старт". Это первый запуск после большого перерыва. Старт ракеты-носителя осуществлялся 23 сентября с плавучей платформы "Одиссей" расположенной в акватории Тихого Океана. На геостационарную орбиту был выведен спутник ATLANTIC BIRDTM 7. Вес выводимого на геостационарную орбиту спутника 4,600 кг, время эксплуатации – 15 лет. Спутник предназначен для коммерческого цифрового вещания на регионы Среднего Востока и Северной Африки.

В ближайшее время ожидается еще один пуск ракеты-носителя "Зенит-3SLБ". Это 5-й запуск в рамках программы "Наземный старт". Пуск ракеты-носителя будет осуществляться с космодрома Байконур (Казахстан). Планируется вывести на геостационарную орбиту американский спутник Intelsat 18 производимый компанией Orbital Sciences. Вес космического аппарата 3,200 кг, время эксплуатационных возможностей – 15 лет.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com