БУДУЩЕЕ КОСМИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ В МОЛОДЫХ РУКАХ

18 Апрель 2011
С 13 – 15 апреля 2011 года в Национальном центре аэрокосмического образования молодежи Украины (Днепропетровск) прошла XI Международная молодежная научно-практическая конференция "Человек и космос". Ежегодно в конференции принимают участия студенты, аспиранты, молодые специалисты и молодые ученые.

Во второй день конференцию посетил Генеральный директор ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова" Виктор Щеголь и первый космонавт Украины Леонид Каденюк.

В работе конференции "Человек и космос" от ЮЖМАШа, в этом году, приняли участие три работника: Кавац Олег, Станислав Бонькин, Артем Демедюк.
 Кавац Олег инженер-технолог отдела главного технолога, работает на предприятии с 2003 года, кандидат технических наук по специальности "Материаловедение". Олег неоднократный участник конференции "Человек и космос", в его багаже уже есть 4 диплома за лучший доклад по тематике применение наноматериалов в ракетно-космической технике. В этом году Кавац представляет свой пятый доклад по теме: "Ограничение растекания припоев нанодисперсной пастой". Внедрение данной технологии поможет снизить брак продукции при пайке узлов и исключить тем самым операцию повторной пайки изделия.

Старший мастер цеха главной сборки Станислав Бонькин, в этот раз выступил с докладом о уже успешно внедренной в производство работе: "Конверсия в ракетно-космической технике". Это его 3-й доклад. Станислав уже был отмечен благодарностью генерального директора предприятия за свой вклад в производство.

У Артема Демедюка это первый доклад на конференции "Человек и космос". Молодой специалист работает на предприятии с 2008 года, сейчас занимает должность начальника смены испытательного участка. Доклад, по которому выступил Артем "Определение массовой концентрации растворенного газа в жидкости" уже внедряется на предприятии. Данная разработка является ноу-хау для Украины и будет использоваться в создании ракеты-носителя "Циклон-4". Разработка позволит уменьшить риск остановки двигателя в безвоздушном пространстве.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com