УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ВЕЛИКИЙ КОНСТРУКТОР

04 Апрель 2011
3 апреля 2011 года на 74-м году жизни скончался Станислав Николаевич Конюхов, Генеральный конструктор – Генеральный директор (1991–2010), научный руководитель КБ "Южное", Герой Украины (2004), академик Национальной академии наук Украины (1992), вице–президент Международной академии астронавтики (2005), лауреат Государственной премии СССР (1977), Государственной премии Украины (2001), заслуженный машиностроитель Украины (1993), доктор технических наук, профессор, академик многих международных академий.

Под руководством Конюхова КБ «Южное» совместно с ГП "ПО
"Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова" провели работы, которые открыли новые страницы в освоении космоса - разработан космический носитель "Днепр", международная программа "Морской старт", разработка ракетно-космического комплекса "Циклон-4", развернуты работы по "Наземному старту", разработаны и выведены на орбиту космические аппараты серии АУОС, "Океан", "Сич", "Египсат" и другие.

Станислав Николаевич воспитал множество ученых, проектантов, конструкторов, испытателей, производственников.

Светлая память о Станиславе Николаевич Конюхове останется в сердцах его соратников, коллег, всех, кому довелось знать его и работать с ним вместе.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com