МАКАРОВСКАЯ ШКОЛА

18 Март 2011
В преддверье юбилейного Дня космонавтики Департаментом маркетинговых коммуникаций ЮЖМАШа проводится большая работа с национальными и международными телеканалами.

В первых числах марта ЮЖМАШ посетили телекомпании ICTV, ВВС (Великобритания) и "МИР" (Россия), которые отсняли богатый материал для подготовки фильмов к значимому юбилею. Для этой цели съемочные группы побывали на главной сборке предприятия.

Съемочной группе телекомпании "Мир" дал интервью один из ветеранов ракетостроения, соратник легендарного директора А.М. Макарова, до сих пор возглавляющий один из цехов ЮЖМАШа – Валерий Павлович Янин. Коллектив под руководством Янина изготавливает транспортировочные чехлы для ракет-носителей, в которых готовая продукция направляется на космодромы Байконур, Плесецк и Уолопс.
 Валерий Павлович рассказал, что А.М.Макаров был сильным руководителем, его уже при жизни называли "сын XX века".

Во времена холодной войны, когда был объявлен жесткий режим секретности, надо было отводить глаза от производства ракет, была придумана легенда: основная продукция загадочного ЮЖМАШа – тракторы. В местном фольклоре ракеты тут же окрестили "тракторами вертикального взлета"…. Легенду прикрытия неутомимый А.М.Макаров со свойственным ему размахом превратил в весьма солидное дело. На самом же деле 80% производства занимали, не тракторы, а боевые ракетные комплексы.

Департамент маркетинговых коммуникаций предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com