ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ 2010 ГОДА

13 Январь 2011
Не смотря на то что 2010 год был напряженным в отношении экономического кризиса ЮЖМАШ выполнил свои обязательства по реализации масштабных международных проектов: изготовлены ракеты-носители "Зенит", по программе "Днепр" были запущены две ракеты-носителя, продолжается работа над проектом "Циклон-4".

В 2010 году в рамках договора с американской компанией "Орбитал", ЮЖМАШ изготовил и поставил топливный отсек первой ступени ракеты-носителя "Таурус-2", однако, как сказал в своем интервью Председатель Государственного космического агентства Украины Юрий Алексеев: "Американцы расширили заказ Украине в рамках производства ракеты-носителя "Таурус-2"……..Теперь Украина работает над двигательной установкой для 2-й ступени".
 Осенью 2010 года украинско-бразильский проект вышел на новый уровень: приступили к строительству стартового комплекса в Бразилии. В сентябре на месте будущего стартового комплекса был заложен первый камень. Пуск ракеты-носителя "Циклон-4" ожидается в 2012 году.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com