"Taurus II" уезжает на космодром в США

12 Октябрь 2010
На ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова" завершена сборка основной конструкции первой ступени ракеты-носителя "Taurus II", перед участниками работ выступил менеджер по программе Майкл Хилл, который сказал, что проведен успешный приемочный аудит, подписан официальный сертификат приемки этого изделия.

Мистер Хилл отметил, что он с восхищением наблюдал за работами по сборки изделия: "Я ощущаю огромное удовлетворение, когда вижу, что мы создали за три года совместной работы. КБ "Южное" выпустило в 2007 году эскизный проект ступени, в 2008 году состоялась защита этого проекта, контракт с ЮЖМАШем заключен в 2008 году. За 15 месяцев были проведены работы от раскройки материала до готового изделия. В США на космодроме Уоллапс готовятся к испытаниям этой ракеты-носителя".

Генеральный директор ЮЖМАШа Щеголь В.А., главный инженер Дюков В.И., генеральный конструктор – генеральный директор КБ "Южное" Дегтярев А.В., первый заместитель генерального конструктора Мащенко А.М. и Майкл Хилл подписали заключение о том, что ЮЖМАШ, КБ "Южное" и Орбитал разрешают отправку изделия в США.

Александр Дегтярев отметил важное международное значение этого проекта, который обеспечит в том числе, доставку грузов на Международную космическую станцию, поблагодарил руководство Орбитал за успешное сотрудничество, ЮЖМАШ за плодотворную работу по изготовлению ступени.

Виктор Щеголь подчеркнул дружную работу международной команды по разработке ракеты-носителя.

Начальник сборочного цеха Виктор Денисов дал команду на отправку транспорта с основной конструкцией первой ступени ракеты-носителя.

Об борт транспортного средства была разбита традиционная бутылка шампанского.

Основная конструкция первой ступени ракеты-носителя была успешно отправлена с цеха главной сборки.

Работы по теме "Taurus II" продолжаются: идут вибро-прочностные испытания, отработка системы автоматики, начата подготовка к изготовлению следующего образца ступени.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com