ЮЖМАШ - место соединения потенциала двух стран

27 Июль 2010

Двадцать четвертого июля, в рамках визита в Украину Московский Патриарх всея Руси Кирилл побывал на ЮЖМАШе. Главным событием посещения стала закладка капсулы в основание храма Воскресения Христова, строящегося на территории предприятии.

Святейший обратился к работникам предприятия со словами:
- Закладка храма на территории прославленного предприятия является событием историческим. Это свидетельствует о том, что народ наш, прошедший сложными путями поисков, разочарований и побед в XX веке, вынеся уникальный исторический опыт и в себя впитав его, сегодня сознает, что движение вперед может быть успешным только тогда, когда мы веру сопрягаем со знанием, когда мы молитву сопрягаем с трудом, когда мы материальное наполняем духовным. Всякое же разделение одного от другого чревато потерей пути, расстройством системы нравственной ориентации.
Вы здесь создаете точные космические объекты. Вы знаете, что такое потеря ориентации – это крах, это разрушение надежд, это поражение. И в каком-то смысле мы прошли путем этих поражений на излете XX века. В то время, когда казалось, что мы сильны, что мы могущественны, что у нас все есть (и у нас, действительно много было), но не хватало главного – веры.
И сегодня наш исторический опыт учит, что будущее может быть мирным, процветающим, что жизнь человеческая может быть полной и счастливой только тогда, когда небесное соединяется с земным.
Пусть же храм, заложенный сегодня здесь, будет местом молитвы, размышлений, духовного очищения, духовной поддержки всех тех, кто трудится на этом прославленном предприятии.
В память об этом событии я хотел бы для будущего храма подарить образ спасителя. Пусть благословение божие пребывает над всеми тружениками этого предприятия, над членами их семей, над всеми, кто будет посещать сей храм и возносить в нем молитвы.

После закладки храма Воскресения Христова Патриарх Кирилл, в сопровождении главы НКАУ Ю.С.Алексеева, генерального директора ЮЖМАШа В.А.Щеголя, исполняющего обязанности генерального конструктора КБ "Южное" А.В. Дегтярева посетил главный сборочный цех завода, осмотрел экспозицию продукции предприятия. В качестве памятного подарка Патриарху был преподнесен макет ракеты "Зенит-3SL".

Святейший приветствовал рабочих и инженеров в цехе главной сборки, подчеркнув, что ЮЖМАШ, очень важное предприятие и для Украины и для России, является местом соединения потенциала двух стран в наиболее современной и технологичной сфере.

Закладка капсулы в основание храма Воскресения Христова.

Цех главной сборки ЮЖМАШа.

Генеральный директор предприятия ЮЖМАШ В.А.Щеголь с
Московским Патриархом всея Руси Кириллом.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com