ПОЗДРАВЛЕНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА

15 Июль 2010
В советский период существования нашего государства ракетно-космическая отрасль по праву считалась флагманом отечественной промышленности, во многом определяя статус страны как великой державы. В продукции, выпускавшейся на нашем предприятии, находили свое материальное воплощение передовые достижения науки и технологий.

Прошло 66 лет с момента формирования ЮЖМАШа. Программы госзаказов канули в лету. Сегодня в тяжёлый период мирового кризиса нам приходится выживать. В этих условиях даже для незначительного повышения отдельных показателей эффективности требуются существенные материальные затраты, которые пока, государство не в состоянии обеспечить.

Выход из создавшегося положения видится в консолидации усилий всего трудового коллектива объединения. А это - не только производственные участки, но и все службы, участники одного огромного производственного процесса, бесперебойность которого руководство предприятия старается обеспечить.

Сегодня мы работаем в сокращённом режиме, но мы не пошли по болезненному пути массового сокращения штата, мы ищем и находим способы оптимизации бизнес-процессов. Нам удаётся стабильно выполнять свои обязательства на рынке, мы стараемся не подводить клиентов.

Значимым событием этого года станет запуск первого отечественного спутника для нужд нашей страны. Сегодня, благодаря усилиям коллектива цеха сборки спутников, в котором ведутся работы по МС-2-8, нам удаётся придерживаться ранее оговоренного графика.

Мы намерены продолжать наращивать собственный портфель заказов. Сегодня мы имеем действующие контракты на изготовление первой ступени РН "Таурас II" и РН "Циклон-4", подписан договор с российским заказчиком на изготовление двух изделий. Отдельно хочу отметить, что мы видим перспективы в производстве агрегатов шасси к Ан-148 и Ан-140.

Несмотря на финансовые трудности, благодаря слаженной работе и профессионализму сотрудников, завод по праву занимает ведущее место в космической отрасли страны, сохранившим свой технологический потенциал и способность развиваться по основному профилю деятельности. В ближайшие годы потребуется много терпения от каждого участника трудового процесса.

Руководство предприятий планирует скоординировать усилия с руководством НКАУ и администрацией области для максимального привлечения финансовых ресурсов в интересах социально-экономического развития объединения.

В канун 66-летия со дня основания ЮЖМАШа, прежде всего, мне хочется поздравить с этой датой трудовой коллектив и пожелать всем работникам и их близким счастья, крепкого здоровья, удачи и благополучия Пусть этот день станет настоящим праздником для тех, кто участвовал в поднятии предприятия на прочные позиции в своей отрасли. Сохраняя и оберегая традиции, для коллектива предприятия всегда будут открыты новые горизонты, планы и проекты.

Генеральный директор                                      В.А. Щеголь

ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова"

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23