Коллективу цеха приборной автоматики – 45 лет

16 Март 2010
В марте текущего года коллектив цеха по изготовлению приборной автоматики, систем управления и бортовых кабельных систем отмечает 45-летие со дня основания.

Специализация данного цеха - выпуск антенно-фидерных, антенно-волноводных устройств, коммутационных бортовых щитков, кабелей, механизмов раскрытия солнечных батарей во время работы КА в космосе.

45 лет назад в этом цехе впервые на предприятии была отработана технология сборки из тонкостенной трубы (толщина ленты -0,3мм) штыря высотой 17 метров. Штырь, который выполнен с большой точностью (отклонение от оси – не более 1мм) используется для юстировки спутника и обеспечивает расположение спутника относительно Солнца.

Кроме сложнейших бортовых приборов цех производит большой ассортимент уникальных механизмов. Например, технология изготовления гибкого колеса толщиной стенки
 0,3 – 0,5 мм  разработки конструкторского бюро является научным изобретением.

Особенностью цеха-юбиляра является уважительное отношение к технологам, ведущим токарям, фрезеровщикам, координатчикам, электромонтажникам-испытателям.

Стараниями трудового коллектива на сегодняшний день продукцией цеха укомплектован 31 ракета-носитель по программе "Морской старт" и шесть комплектов по программе "Наземный старт".

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"

e-mail : market@yuzhmash.com