Всемирная неделя космоса в Украине

05 Ноябрь 2009
С 5 по 11 октября в Украине прошла Всемирная неделя космоса. В рамках этой недели, 6 октября 2009 года состоялась встреча Президента Украины Виктора Ющенко с Генеральным директором Национального космического агентства Александром Зинченко. Во время встречи были даны оценки состояния дел в космической отрасли Украины. Виктор Ющенко выразил уверенность, что космическая отрасль имеет все возможности стать локомотивом инновационного развития государства и обеспечить устойчивое развитие в условиях глобального экономического кризиса. Поддержка научно-технического потенциала отрасли удовлетворит долгосрочные интересы государства в сфере безопасности и обороны, существенно стимулирует развитие фундаментальной и прикладной науки и образования. При этом он подчеркнул, что определенный финансовый ресурс на отрасль в текущем и следующем годах дает основания надеяться, что эта задача будет успешно выполнена.

8 октября 2009 года в Информационном агентстве
 "Укринформ" состоялась презентация энциклопедии "Украинский космос".

Среди прославленных творцов ракетно-космической техники немало украинских специалистов. Только среди главных и генеральных конструкторов было почти 20 украинцев. Благодаря космическим гениям - Ю. Кондратюку, С. Королеву, В. Глушко, М. Янгелю и другим мы имеем все основания гордиться украинскими космическими достижениями - прошлыми и сегодняшними.

В презентации приняли участие авторы энциклопедии, а также заместитель Генерального директора Национального космического агентства Украины Эдуард Иванович Кузнецов, первый космонавт Украины Леонид Каденюк.

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
e-mail : market@yuzhmash.com