ЮБИЛЕЙ ГЛАВНОЙ СБОРКИ

24 Сентябрь 2009
В сентябре 1984 года, генеральный директор предприятия "ЮЖМАШ" А.М.Макаров подписал приказ о создании цеха главной сборки.

Сегодня в цехе главной сборки работает 350 работников: лучшие слесари-сборщики, рентгенологи, технологи и другие специалисты завода – работники цеха главной сборки

За 25 лет цехом главной сборки произведено 102 ракеты-носителя, освоено производство ветроэнергетических установок (ВЭУ), разработан весь технологический цикл сборки троллейбусов и изготовлено 170 машин марки Т-1.

Все специалисты, которые работают в цехе главной сборки, преданы ракетному делу. Работники цеха высококвалифицированные специалисты, агрегаты, установки, оборудование, которым они владеют, достаточно масштабны. Многое из этого оборудования, уникально: такого нет ни в России, ни в других космических державах.

Шесть лет цех главной сборки занимает первое место в соревновании подразделений предприятия по качеству.

Нужно отметить такой фактор, как производственная универсальность цеха главной сборки. На производственных участках цеха можно собирать сразу нескольких типов и модификаций ракет-носителей. Такого завода нет нигде в
 мире, так как на западе выпускается только одна модель. К примеру, в данный момент, на сборочных стендах в работе сразу несколько модификаций "Зенит", "Циклон" и "Днепр".

Департамент маркетинга предприятия "ЮЖМАШ"
+38(0562) 35-53-23
e-mail : market@yuzhmash.com