Ребрендинг ЮМЗ – изменения в философии управления.

12 Июль 2009
Анализ внутренних изменений ГП "ПО ЮМЗ им. А.М. Макарова", произошедших за последние несколько лет, гибкое реагирование на изменения конкурентной среды и потребительского рынка привели объединение к логическому процессу преобразований . В апреле Кабинет Министров утвердил Программу реформирования и развития Государственного предприятия "Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова", рассчитанную на несколько лет. Это позволит сконцентрироваться на стратегическом направлении - производстве ракетно-космической техники, а также модернизации основных традиционных направлений – производстве троллейбусов, тракторов, ветроэнергетических установок, отливок, металлообрабатывающего оборудования, режущего инструмента и др.

Важным результатом совершенствования бизнес-процессов
 предприятия и изменений в философии его управления явился ребрендинг.

Напомним,ребрендинг стартовал в сентябре 2008 года. В ходе проведенной работы командой рекламного агентства "ДИЗАЙН" (г.Днепропетровск) была разработана креативная концепция ребрендинга национального ракетостроительного предприятия, а специалистами РА "ИДЕЯ ФИКС" (г.Днепропетровск) был осуществлен дизайн-проект бренд-бука.
В мае 2009 года Департамент маркетинга ЮМЗ получил официальное уведомление о завершении первой фазы - формальной экспертизы нового торгового знака ЮЖМАШ.

Департамент маркетинга ЮЖМАШа
e-mail : market@yuzhmash.com