"Berlin Air Show ILA 2008"

01 Июнь 2008
IX Международный авиационно-космический салон ILA-2008 проходил в период с 27 мая по 1 июня в Германии (Берлин, аэропорт Berlin-Schoenefeld).

В работе выставки приняли участие 1127 экспонентов из 37 стран. За шесть дней авиасалон посетили более 250 тысяч человек, объем сделок превысил 5 млрд евро.

Южмаш на выставке представил свою экспозицию, в которую входили все последние разработки и технологии предприятия. Стенд посетило 7200 человек.

В рамках Международного аэрокосмического салона ILA-2008, Национальное космическое агентство Украины (НКАУ) и Немецкое космическое агентство (DLR) заключили договор о сотрудничестве в космической сфере. Подписание Рамочного соглашения состоялось с участием генерального директора НКАУ Юрия Алексеева и председателя правления DLR Йохана-Дитриха Вернера. Рамочное соглашение предусматривает сотрудничество НКАУ и DLR в следующих направлениях: астрофизика и изучение солнечной системы, наблюдение и изучение изменений климата и окружающей среды, исследование невесомости; управление орбитальными и суборбитальными платформами и соответствующими космическими аппаратами для наблюдения за поверхностью Земли, разработка технологий для космических платформ, полезных нагрузок, аппаратов и сервисных систем,
 использование космической инфраструктуры и рабочих мощностей, космическое право, менеджмент, подготовка экспертов, обмен и использование космических данных, наземные тренировки и осуществление замеров по воздуху на местах.